Este congreso tuvo la oportunidad de tener a 4 profesionales de la venta de productos de alimentación a través de Internet en una mesa redonda.
Estos profesionales fueron: Ricardo Carmona de DirectoDelOlivar, Juan Pablo Seijo de Soloraf, Fabián López de Turronesydulcesy Marga Martínez de Especia-te.
La mesa redonda que nos ofrecieron estos profesionales se llamaba «Alimentación Ecommerce» y como su propio nombre indica trataba sobre el mundo de la alimentación en Internet.
Cada uno de los profesionales comentó que técnicas utilizó para salir adelante en sus inicios, estas técnicas fueron:
Juan Pablo utilizaba Linkbuilding, es decir, otros sitios web con más tráfico ponían enlaces desde sus páginas aumentando así su propio tráfico, también invirtió mucho tiempo en tener un gran SEO en su web y poder posicionarse en los primeros puestos del navegador Google. Además utilizaba el gestor de contenidos Magento para administrar su sitio de forma más eficaz.
Por otra parte, Ricardo utilizaba Woocommerce junto a WordPress y además, su sitio web se trata de un lean startup, es decir, que fue basado en la iteración del lanzamiento del producto para poder optimizar ciertas fases de su producción, además utilizó estrategias de captación para tener más clientes.
Fabián, nos dijo que una de las grandes estrategias que le funcionaron fue la de aplicar descuentos y quitar los gastos de envío de sus productos.
Por último, nuestra jefa de estudios, Marga Martínez, realizó una presentación sobre las «food bloggers» es decir, chicas que tienen blogs, o perfiles en las redes sociales dedicados a la alimentación. Y nos mostró que estas personas pueden ser un buen pilar de futuro para promocionar productos debido al alto número de seguidores que poseen.
Si quiere más información sobre la alimentación dentro del mundo ecommerce y de las food bloggers puedes ver esta presentación a continuación:
III Congreso Ecommaster – Alimentación Ecommerce (Presentación Marga) from Ecommaster
Además de presentarnos la mesa redonda, los profesionales del mundo de la alimentación, serán profesores de nuestro máster online: Juan Pablo Seijo, Ricardo Carmona, Marga Martínez, Fabián López
Puedes ver el transcurso de esta mesa redonda en el siguiente vídeo: